Как варить яйца правильно: трещин на скорлупе не будет
Основной проблемой приготовления вареных яиц является частое трескание скорлупы. Из-за этого содержимое продукта нередко вытекает. Не все знают, что причиной тому — одна распространенная ошибка. К счастью, ее можно легко избежать.
Оказывается, перед приготовлением яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому если продукт жизнедеятельности курицы перед этим находится в холодильнике, важно дать ему «нагреться» не менее получаса. И лишь после этого яйца можно помещать в кастрюлю. Причем вне зависимости от того, в холодную они будут опущены воду или в горячую.
После того, как яйца в емкости закипели, варить продукт нужно на маленьком или, как максимум, среднем огне. В таком случае скорлупа не будет биться о стенки, и на ней не появятся трещинки.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!