Многие знают и любят пирожное под названием «Картошка», ведь его готовили наши мамы и бабушки. Сладость родом из Америки, но в СССР ее адаптировали под свой лад и стали делать сладкую шоколадную колбасу из печенья и сгущенки.
Предлагаем простой рецепт, который не подразумевает владения особыми кулинарными навыками. Для домашней шоколадной колбасы потребуются:
- Песочное печенье — 500 граммов;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливочное масло — 200 граммов;
- Какао-порошок — 3 столовые ложки.
Классический рецепт: разломайте печенье на мелкие кусочки (около 0,5 см), добавьте к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Далее влейте сгущенку и еще раз перемешайте, постепенно вводя какао-порошок.
Из получившейся массы сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку на несколько часов. После застывания достаньте и нарежьте ломтиками, подавайте десерт с горячим чаем или с холодным молоком.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!