Такое пюре будет таять во рту: как сделать блюдо нежным и невероятно вкусным
Опытные хозяйки отлично знают, что вкус картофеля в немалой степени зависит от того, сколько крахмала в клубнях. И если полисахарида в блюде будет мало, вкусным оно точно не будет. В особенности, если для приготовления будет использоваться овощ. Но исправить ситуацию можно.
Для этого нужно лишь сохранять определенную последовательность действий. Так, сперва после очистки и нарезки клубни отправляются в кипяток на десять минут. Потом жидкость нужно слить, а в картофель добавить молоко — так, чтобы продукт картошку покрыл частично.
Потом на маленьком огне блюдо варится еще 15 минут. Пюре снимается с плиты, в него добавляется масло. После этого нужно дать ему настояться под крышкой.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!