Бабушкин рецепт варки картошки в мундире: получится вкусно, как в детстве

16 октября 2023, 14:52
Фото: pxhere.com

Приготовление картошки в мундире — это наиболее полезный способ готовки популярного корнеплода. Кто из нас из детства не помнит вкус и аромат золотистого картофеля, который осторожно, чтобы не обжечься, очищали от кожуры и ели горячим.

В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и прочие необходимые человеку микроэлементы, пишет «Лайфхакер».

Чтобы равномерно проварить картофель, подберите клубни одинакового размера и хорошенько отчистите их от грязи с помощью жесткой щеточки. После этого проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопнула в процессе варки. Совет: кожура сохранится целой, если в кастрюлю с водой добавить соль и несколько капель уксуса.

Клубни заливают холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты, после чего солят и доводят до кипения. После закипания картошку варят на среднем огне еще 20-25 минут. Чтобы проверить готовность блюда просто проткните клубень ножом или вилкой: он должен быть мягким. Затем слейте воду, добавьте зелень и сливочное масло по вкусу и подавайте к столу.

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!