Нежнейшее, будет таять во рту: раскрыт секретный рецепт идеального сала

14 октября 2023, 13:05
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сало любят во многих странах восточной Европы, особенно в России. Исторически этот продукт питания был для бедных людей, поскольку на полноценную тушку мяса просто не хватало денег. Сало было приобрести проще, а засолка разными способами давала возможность долго его хранить. Сегодня же это прекрасная закуска, которая отлично подойдет к горячительным напиткам. Есть один секретный рецепт, который позволит приготовить нежнейшее сало, тающее во рту.

Нужно взять 2 килограмма сала, 150 граммов соли, 7 зубчиков молодого чеснока, 20 граммов измельченного черного перца.

Сало режется на бруски от 3 до 4 сантиметров. Далее нужно произвести разрезы ножом, но только неглубокие - так, чтобы уложить слайсы чеснока. После этого надо натереть сало смесью из соли и перца, и только потом разложить тонко нарезанный чеснок.

Засоленное сало кладется в целлофановый мешок. Его нужно оставить в холодном месте на трое суток, пишет «Белновости». Затем счищается лишний налет, продукт упаковывается в пергамент, а затем размещается в морозилке.

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!