Нутрициолог Елена Башкирова объяснила, почему чай и кофе не рекомендуется пить с сахаром. Ее комментарий приводит у себя «Подмосковье сегодня».
По словам специалиста, сладкий компонент присутствует в составе многих популярных продуктов, употребляемых в течение дня. Речь идет о кондитерских изделиях, йогуртах, кетчупе, консервах, колбасе и хлебе. При этом доза добавленного сахара не должна превышать 5-10% от калорийности суточного рациона.
Эксперт отметила, что чай и кофе с сахаром негативным образом влияют на работу поджелудочной железы. Вырабатывается большое количество инсулина. Тем самым, повышается риск возникновения лишнего веса, диабета и перепадов настроения.
«Избыток сахара в рационе также приводит к метеоризму, болям в животе и плохому ночному сну», – заявила Башкирова.
Также врач добавила, что при чрезмерном потреблении сахара происходит гликация внутренних белковых структур. Данный процесс способствует ухудшению кровоснабжения тканей и снижению иммунитета.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!