В зависимости от индивидуальных особенностей функционирования организма, острая еда может представлять как пользу, так и вред. Об этом заявил профессор эпидемиологии Университета Теннесси (США) Пол Терри.
Эксперт отметил, что блюда, имеющие в своем составе большое количество специй и приправ, способствуют ухудшению состояния здоровья при хронических заболеваниях кишечника и желудка – возникают головные боли, дискомфорт в пищеварительном тракте и рвота, передает MedicalXpress.
Однако специалист заявил, что по итогам проведенных исследований стало известно о полезных свойствах острой пищи. Например, она снижает риск ожирения, рака, болезней сердца, сосудов и дыхательных путей. Также уменьшается вероятность изжоги, язвы и психики. Кроме того, происходит выброс гормонов счастья и удовольствия, а именно эндорфина и дофамина.
При непереносимости острой еды Терри рекомендовал исключить ее из рациона. В случае, если человек не испытывает никакого дискомфорта, то умеренное потребление этих продуктов не будет полезно для организма.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!