Как в магазине определить перемороженную курицу и рыбу: смотреть нужно на эти вещи
Охлажденную курицу часто продают после нескольких разморозок, что приводит к потере насыщенного вкуса и разрушению структуры мяса при приготовлении. Однако пищевой технолог Александр Ишевский подчеркивает, что некачественный продукт можно определить уже в магазине.
«Дефростирование ведет к тому, что структура мяса начинает разрушаться. Ткань будет мягкая. Если нажать пальцем, то она не будет «отыгрываться» назад. Если ямка осталась, то мясо уже начало портиться. При каждом размораживании из курицы вытекает белковый сок. Вместе с ним выходят микроэлементы и витамины», – отметил эксперт в беседе с порталом «Городовой».
Помимо этого, перемороженную рыбу тоже можно легко определить в магазине, так как у нее всегда опущен хвост.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!