Маринады, соленья и варенья, которые многие хозяйки готовят летом или осенью, оказывают отличную помощь в холодные зимние дни. Такие заготовки не только способствуют экономии, но также обогащают организм витаминами, прекрасно дополняют стол и разнообразят диету.
Для хранения таких запасов рекомендуется использовать прохладный подвал. Тем не менее, не каждый городской житель имеет доступ к такому месту.
Однако нет необходимости расстраиваться. Сохранить консервацию можно без проблем в квартире, при условии соблюдения определенных правил, сообщает портал Belnovosti.by.
Например, некоторые заготовки, такие как лечо или варенье, можно хранить в холодильнике. Что же касается закрытых банок, то опытные хозяйки отмечают, что отлично подходит для их хранения застекленная лоджия или балкон, где температура остается положительной даже в морозы.
Кроме того, подходящими местами для хранения банок могут быть антресоль или встроенный шкаф, при условии, что отопительные приборы находятся на достаточном расстоянии.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!