Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Москва 24» рассказала, что употребление шампиньонов помогает в профилактике онкологии.
По словам врача, шампиньоны замедляют онкологию, защищая клетки от мутации. Также они являются полезными при атеросклерозе благодаря содержанию клетчатки. Эти грибы выводят из организма излишки сахара, холестерина и улучшают липидный профиль. Кроме того, они содержат селен, медь и витамины группы В.
«Недостаток селена приводит к различным заболеваниям щитовидной железы, то есть к замедлению ее функции – гипотиреозу. Медь необходима для производства соединительной ткани, а это качество нашей кожи. Нехватка этого элемента может привести к дряблости. Витамины группы B улучшают метаболические процессы», – заключила Соломатина.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!