Иногда на шоколаде или конфетах образуется белый налет. Однако не стоит выбрасывать лакомство, считая, что оно уже испортилось. Подобные изменения, наоборот, являются признаком качественного продукта.
По словам преподавателя кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий РОСБИОТЕХа Инги Беляевой, «поседение» шоколада не представляет никакой опасности для организма. Чаще всего налет возникает в связи с несоблюдением условий хранения товара, например во время перевозки, когда температурные показатели постоянно меняются.
«По сути, это жир, который выходит из жировой фазы изделия. Например, в плитке шоколада поседение образуется из-за перекристаллизации масла какао», – цитирует эксперта Life.ru.
Также специалист отметила, что суррогатные продукты, в отличие от хорошего шоколада, сохраняют свой изначальный цвет вне зависимости от изменений температуры. Тем самым, можно сразу определить качество купленного лакомства.
Что касается оптимальных условий хранения, то Беляева рекомендовала держать шоколад в месте, температура которого составляет 15-22 градуса тепла. При этом влажность не должна превышать 65%.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!