В наше время магазины заполнены ассортиментом сырокопченых колбасных изделий, представленных в абсолютно любом ценовом сегменте. Некоторые производители стараются сэкономить на своей продукции, добавляя более доступные ингредиенты.
По словам пищевого технолога Александра Ишевского, вместо говяжьего или свиного белка используется мясо механической обвалки. Кроме того, в процессе производства применяются ферменты, ускоряющие курс созревания продукта с 48 дней до 18 часов, передает BLITZ+.
Эксперт добавил, что подобная колбаса не представляет опасности для здоровья, однако ее вкус будет значительным образом отличаться от оригинального изделия.
«Сырокопченая колбаса в составе должна иметь говядину или свинину, фермент, который созревает, соль, специи – все. Она дорогая, потому что зреет 48 дней и теряет в весе 15-20%. Если по ГОСТу сделана и настоящая, дешевле 1000 рублей стоит по определению не может», – заявил Ишевский.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!