Принято считать, что шиповник является исключительно полезным для здоровья продуктом, особенно в период наступления холодов, когда организм нуждается в укреплении иммунитета.
Плоды богаты витаминами A, В1, B2, В6, C, E и PP, а также флавоноидами и дубильными веществами. Однако врачи предупреждают, что шиповник можно включить в свой рацион только после консультации опытного специалиста.
Потенциальную опасность для здоровья представляет высокое содержание витамина C. Несмотря на то, что это элемент способствует более лучшему усвоению железа и используется при комплексном лечении анемии, его избыток в теле негативным образом влияет на свертываемость крови. Кроме того, ухудшается состояние людей с низким артериальным давлением, передает sibkray.ru.
Эксперты рекомендуют не потреблять шиповник вместе с травами, обладающими седативным эффектом. В противном случае нагрузка на нервную систему может повыситься. Также от продукта стоит отказаться, если у человека наблюдаются кровотечения, диабет, камни в почках и воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!