Как варить рис в зависимости от вида: такие тонкости знают только шеф-повара
Магазины предлагают огромный выбор сортов риса. К сожалению, многие варят их как обычный круглозерный: закидывают в кипящую воду, ждут 15 минут, когда сварится, промывают и подают на стол. Но это неправильно. Так теряются основные вкусовые качества этого продукта.
Для начала, нужно тщательно промыть этот злак – порядка 10 раз, пока вода после него не будет чистой.
Затем необходимо положить рис в кастрюлю с толстым дном и залить горячей водой. На стакан длиннозерного риса нужно полтора-два стакана воды. На стакан среднезерного – два, два с половиной стакана воды. Для круглого риса необходимо от двух с половиной до трех стаканов воды. Для бурого риса также от двух с половиной до трех стаканов. Пропаренный рис требует два стакана воды, а дикий - три с половиной.
Посолите рис и накройте плотной крышкой, включите газ на максимум. Как только закипит, сбавьте огонь до минимальных показателей. Крышку при этом открывать не надо. Так варите продукт 15 минут, не мешая. Затем уберите с плиты, добавьте сливочное масло и оставьте так еще на 20 минут. Только тогда нужно подавать гарнир на стол.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!