Лайфхак, которым пользуются многие: зачем при жарке лука добавлять соду

Жареный лук является ингредиентом, входящим в состав многих блюд. Он делает их полезнее и вкуснее. Но за нашинкованной луковицей тяжело уследить на сковородке, из-за чего она может подгореть.

Чтобы решить эту проблему, воспользуйтесь лайфаком с применением пищевой соды. Начните зажаривать лук так, как вы делали это раньше – обжаривайте на сковородке, смазанной растительным маслом, до золотистости.

Когда лук станет карамельного оттенка, посыпьте его содой из расчета трети чайной ложки на 300 граммов овоща. Благодаря этому лук не подгорит, а вы получите идеальную добавку ко многим блюдам.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!