Майонез довольно частый продукт за столом у россиян. Врачи предостерегают: он может вызывать ожирение и опасен, если внутри есть консерванты. Но если отказаться от любимого соуса невозможно, лучше приготовить его дома. Так можно быть уверенными в его составе.
Потребуется 1 куриное яйцо, четверть чайной ложки соли, половинку чайной ложки сахара, 2/3 чайной ложки горчицы, половинка столовой ложки лимонного сока и 200-250 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Достаньте продукты заранее, чтобы они были комнатной температуры. Не забудьте вымыть яйцо с мылом, чтобы опасные бактерии не оказались внутри блюда.
Смешиваем яйцо, горчицу, лимонный сок, соль и сахар.
Минуту взбиваем ингредиенты в блендере (лучше в погружном или с насадкой-ножом), опустив его глубоко.
Постепенно вливаем растительное масло, продолжая взбивать на средних оборотах. Медленно, но верно майонез начнет густеть. Попробуйте его – вдруг следует добавить сахар или соль. Возможно, захочется чесночного вкуса – тут уже как душа попросит.
Отправьте соус в холодильник. Лучше использовать его в течение нескольких дней. Ведь он натуральный и без консервантов, хранится недолго.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!