Сейчас в магазинах огромный ассортимент различных быстрорастворимых какао-напитков. Засыпал ложку, отправил в микроволновку и готово. Вот только вкус у них отличается от того, который готовили наши мамы. Возможно, все дело в ностальгии, но вполне вероятно, нужно приготовить напиток правильно.
На 4 чашки понадобится 1 литр молока, 5 чайных ложек обычного какао и 5 чайных ложек сахара.
Нужно довести молоко до кипения. В это время смешать какао порошок с сахаром в большом стакане, развести небольшой частью молока, чтобы получилась густая смесь.
Добавить в молоко на плите эту смесь и снова довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Разлить горячий напиток по чашкам. Отлично сочетается какао со сдобой.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!