Этот рецепт пышных оладушек без дрожжей знают только самые опытные хозяйки

05 октября 2023, 17:00
Фото: Антон Вергун/РИА Новости

Кондитер и блогер Виктория Бредис рассказала, как приготовить пышные оладьи без использования дрожжей.

Секрет кроется в температуре кефира, который вы будете добавлять в тесто. По словам кондитера, нужно использовать не холодный, а горячий кефир.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 ст.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • кефир — 1 ст.,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию),
  • масло для жарки.

Приготовление:

Соединяем яйца, кефир, растительное масло и ваниль. Потом добавляем сухие ингредиенты и месим до однородного теста.

Готовить оладьи нужно на разогретом масле до появления румяной корочки. Переворачивать, как только появятся пузырьки на поверхности. Подавать к столу оладьи можно с медом, сиропом или свежими ягодами. Об этом пишет портал «Городовой».

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!