Кондитер и блогер Виктория Бредис рассказала, как приготовить пышные оладьи без использования дрожжей.
Секрет кроется в температуре кефира, который вы будете добавлять в тесто. По словам кондитера, нужно использовать не холодный, а горячий кефир.
Ингредиенты:
- мука — 1,5 ст.,
- сахар — 2 ст. л.,
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- кефир — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию),
- масло для жарки.
Приготовление:
Соединяем яйца, кефир, растительное масло и ваниль. Потом добавляем сухие ингредиенты и месим до однородного теста.
Готовить оладьи нужно на разогретом масле до появления румяной корочки. Переворачивать, как только появятся пузырьки на поверхности. Подавать к столу оладьи можно с медом, сиропом или свежими ягодами. Об этом пишет портал «Городовой».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!