Картофель служит гарниром для мяса и рыбы и уже давно пользуется популярностью у россиян. Однако не все знают, в какой воде нужно варить этот корнеплод. Кто-то считает, что варить картофель нужно в холодной воде, а кто-то предпочитает кипяток.
Повара наконец-то дали однозначный ответ и разрешили этот спор: овощ всегда следует закладывать в холодную воду. Все дело в том, в картофеле много крахмала, выделяемого при варке.
Положив овощ в кипяток вы получите картофель переваренный сверху и сырой с клейковиной внутри. Вкусным такое блюдо конечно же не назовешь.
Совет: для варки выбирайте белые сорта картофеля, они подходят лучше.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!