Мексика — страна, где кофе не просто в большом почете. Бодрящий напиток здесь пьют много и далеко не раз за день. При этом кофе мексиканцы предпочитают варить из местных зерен. Также в напиток нередко добавляется корица, анис, красный перец, гвоздика и тростниковый сахар — кому что по душе.
Но главной «фишкой» кофе по-мексикански стоит назвать емкость, в которой готовится такое питие. Уже молотые зерна помещаются в сосуд из глины. Своей формой сосуд напоминает турку, но при этом стенки и дно у него куда более толстые.
Мексиканский кофе считается особенным потому, что происходит длительное воздействие высокой температуры. Такая традиция приготовления появилась в предыдущем столетии.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!