Как правильно готовить баклажан: горечь не помешает

Все хозяйки знают, что у баклажана специфический вкус. Но это не повод отказываться от вкусных блюд, в основе которых лежит этот овощ. Хотя бы потому, что горький привкус можно убрать. Другое дело, что вымачивание в соленой воде помогает не всегда. Что же делать?

Как передает «Городовой» со ссылкой на шеф-повара Артема Мартиросова, горечь баклажана не стоит воспринимать как негатив. Куда важнее правильное приготовление плода, что позволит сделать горчинку изюминкой. Лучшим решением будет запекание.

Хорошим вариантом станет забрасывание баклажана в угли. Если такой возможности нет, овощ стоит готовить с помощью печи и горелки.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!