Как превратить жесткое мясо в мягкое и нежное: помогут нехитрые приемы

03 октября 2023, 15:46
Фото: Freepik

Как известно, отварное мясо куда полезнее, чем жареный продукт. Но далеко не каждая хозяйка берется за приготовление такого блюда. Все потому, что отварной вариант сделать сложнее. Но если готовить свинину или говядину правильно, неприятных сюрпризов удастся избежать.

Как передает «Городовой» со ссылкой на шеф-повара Артема Мартиросова, важно, при какой температуре готовить блюдо. Если целью является получение бульона, стоит сделать огонь сильным. При этом воду нужно подливать по мере выпаривания.

Если же хочется сделать обычен отварное мясо, его лучше готовить на маленькой температуре. Кроме того, перед тем, как приступить к приготовлению, стоит поместить говяжий или свиной кусок примерно на шесть часов в проточную воду.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!