Холодильник – великое изобретение человечества. Он позволяет сохранять продукты и уже готовые блюда. Некоторые отправляют на мороз все, что у них есть в доме, с уверенностью, что так продлят срок годности. Но это заблуждение. Часть припасов не любит холодильник.
Кофе. Не стоит отправлять открытую пачку в холодильник. Зерна впитают влагу и все запахи. Вкуса уже не будет.
Лук и чеснок. Они быстрее испортятся, чем в темном прохладном месте, потому что быстро вбирают в себя влагу. Есть риск, что загниют уже через несколько дней.
Мед. Он не испортится, но изменится его структура: быстро кристаллизуется. Мед хранят в темном месте при комнатной температуре.
Оливковое масло начинает от холода густеть, появляется неприятный осадок.
Шоколад. Любимая сладость покрывается белым налетом – это сахароза. Плитка теряет товарный вид.
Томат. У этого овоща появляется странный привкус в холодильнике. Он становится мягким, но процесс дозревания замораживается.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!