Включение в рацион некоторых известных напитков способствует снижению риска развития тромбоза. Об этом заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По мнению эксперта, существенную пользу организму принесут ягодные морсы, особенно напитки из малины и ежевики. Усилить эффект можно при помощи добавления имбиря.
Также специалист отметил положительные качества зеленого чая. В нем содержатся катехины, обладающие противовоспалительным действием. Напиток можно потреблять как без использования добавок, так и в сочетании с имбирем.
«Зеленый чай улучшает текучесть крови, повышает ее антиагрегантные свойства, то есть отталкивание кровяных клеток друг от друга, и тем самым препятствует образованию тромбов», – приводит слова Гинзбурга «Москва 24».
Еще одним полезным напитком для профилактики тромбоза врач назвал какао, также обладающее противовоспалительными и антиагрегантными свойствами.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!