Прочные кости и здоровые легкие: диетолог перечислила полезные свойства сливочного масла

Регулярное потребление сливочного масла положительным образом влияет на здоровье. Об этом заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

По мнению эксперта, в составе продукта содержится 70-80% жира. Кроме того, пища богата лактозой – молочным сахаром, дающим организму необходимую энергию.

Также в сливочном масле имеется масса полезных веществ – кальция, калия, фосфора, магния, витаминов А и D. Например, кальций способствует свертыванию крови, прочности костей и сокращению мышц, передает «Москва 24».

«Когда, например, человек простудился, в народной медицине очень часто используют мед, масло и горячее молоко, чтобы вылечить заболевания бронхов. Сливочное масло помогает вырабатывать сурфактант – вещество, которое необходимо для нормальной работы легких», – добавила Мухина.

Что касается нормы потребления, то в день рекомендуется использовать не более 30 граммов сливочного масла. При этом лучше всего покупать продукт, не содержащий в своем составе соль.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!