Скисшее молоко — для нежнейших и вкусных блюд: что нужно делать

Как правило, после того, как молоко скисает, хозяйки предпочитают использовать такой продукт, преследуя две цели. Речь о приготовлении оладьев или пирогов. Оказывается, такой взгляд на судьбу простокваши — сознательное упрощение кулинарных задач.

Как передает «Городовой» со ссылкой на шеф-повара Александра Растунина, отличным вариантом использования скисшего молока будет приготовление нежного творожного сыра. Для этого, кроме простокваши, понадобятся еще три компонента.

Это укроп (20 грамм), чеснок (в количестве одного зубчика) и соль (два грамма). Простокваша предварительно замораживается. Потом достается и перекладывается на дуршлаг, который нужно покрыть марлей в четыре слоя. Кроме того, в таком виде скисшее молоко должно полностью оттаять.

Потом масса отжимается и помещается в миску, а в нее добавляются соль, укроп и чеснок в измельченном виде. После перемешивания блюдо готово к употреблению.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!