Как без варки определить вкус картофеля: поможет эта хитрость

Многие знают, что кулинарные характеристики картофеля зависят от содержания крахмала.

Суть в том, что чем больше крахмала, тем картофель вкуснее и более рассыпчатый. При выборе этого продукта, конечно же, было бы полезно иметь представление о его свойствах.

Для определения типа картофеля перед вами можно использовать простой трюк: разрежьте клубень пополам и затем соедините обе половины. Если они тесно прилипают друг к другу и оторвать их сложно, это свидетельствует о высоком содержании крахмала.

Наоборот, если половинки легко разъединяются, то картофель имеет невысокую крахмалистость. Тем не менее, такой продукт считается более полезным для организма, чем более рассыпчатый и нежный вид картофеля, как отмечено на YouTube-канале Nechetoff.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!