Качество магазинных сыров довольно часто вызывает большие сомнения. Существует множество рецептов домашнего продукта. Проблема в том, что большинство требует много времени и хлопот. Но есть один, который удивляет своей простотой и экономией времени. Потребуется лишь немногим больше часа. О нем пишет «Лайфхакер».
Потребуется 3 литра молока, 3 столовых ложки уксуса (9%), 90 миллилитров воды, соль по вкусу.
Поставьте молоко на огонь, нагрейте, но не давайте закипеть. В это время смешайте уксус с водой. Как только молоко дойдет до температуры примерно 90 градусов, снимите с него пенку, добавьте кислоту. Огонь в этот момент должен быть минимальным.
Выключите плиту, как только молоко превратится в желтоватую сыворотку.
Дуршлаг проложите несколькими слоями марли, шумовкой переложите туда творог, дайте постоять 10 минут, потом переверните, присолите сверху.
Накройте сыр пищевой пленкой и дайте остыть, еще раз переверните и еще раз посолите.
Готовый сыр лучше хранить в холодильнике.
И для приготовлений потребуется настоящее, а не магазинное молоко.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!