Поедание суши – это целая церемония. И россияне, с большой долей вероятности, едят их неправильно. Например, японцы сначала едят суши с белой, более постной рыбой, затем переходят к жирной, красной. Есть еще несколько распространенных ошибок, которые допускают наши люди.
Самая частая ошибка – добавлять соевый соус в рис. На самом деле эти два элемента не должны встречаться. Что вам нужно сделать, так это слегка окунуть рыбу в соус, чтобы лучше почувствовать ее вкус.
Также многие не знают, что маки, как и суши, можно есть руками. Кстати, именно для этого перед едой вам дают теплые полотенца.
Еще одна ошибка – некоторые смешивают соевый соус и васаби. Это неправильно. Что вам нужно сделать, так это нанести немного васаби поверх суши.
И не забывайте об имбире: его нужно есть понемногу между порциями, чтобы освежить вкус.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!