У многих взрослых людей часто возникает состояние похмелья после употребления водки. Это происходит главным образом из-за того, что во время праздника контроль над потреблением алкоголя снижается, а человек часто употребляет его в больших количествах.
Иногда можно и не заметить, как за вечер можно выпить значительное количество водки, например, 0.5 литра. Опасной гранью является потребление 5-6 промилле или 1-1.25 литра водки, а токсической дозой считается 0.5-0.7 литра. Рекомендуется стараться не превышать уровень 200-250 мл водки за вечер, чтобы сократить риски появления похмелья, пишет автор Дзен-канала «ПИВКО И РЫБКА».
Важно избегать употребления крепких алкогольных напитков, включая водку, на пустой желудок. Перед этим обязательно следует поесть. Хорошо подходят горячие блюда, такие как мясо, картошка, рыба и другие. Рекомендуется употреблять пищу небольшими порциями, оставляя место для закуски.
Как закуску к алкоголю лучше выбирать легкую и не калорийную еду, чтобы не перегрузить желудок и печень. Можно выбирать такие закуски, как маринованный огурец, квашеная капуста, кусочек сала, селедка, мясо, сыр или колбаса. Важно употреблять их в небольших порциях, а не в больших количествах.
Когда появляется чувство опьянения, лучше умерьте темп. Отдохните, пообщайтесь с друзьями и дайте своему организму время переварить пищу и алкоголь. Когда почувствуете себя лучше и эффект опьянения уменьшится, можно продолжить употребление алкоголя. Не рекомендуется смешивать водку с газировкой, так как газированная вода, в сочетании с крепким алкоголем, может вызвать быстрое опьянение и оставить негативные последствия на утро.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!