Креветки в России любят. Используют в салатах, делают закуску к пиву и подают как самостоятельное блюдо. Готовить их просто – бросил в воду, вскипятил и готово. Но при таком способе теряется основной вкус.
Есть определенные правила для морепродуктов.
Во-первых, важно выбрать хороший продукт. Свежие креветки в наших магазинах – это миф. Даже те, что продаются под таким названием. Скорее всего, их просто разморозили. Так что лучше брать именно замороженные.
Перед готовкой разморозьте их. Если кинуть их «ледышками», вкус будет резиновым.
Очищать их или нет, решает каждый сам. Кто-то считает, что панцирь позволяет оставаться им сочными и дарит особый вкус, другие уверены, что темная прожилка (пищеварительный тракт) портит весь вкус.
Доведите воду в кастрюле до кипения. Можно добавить приправы: чеснок, укроп, перец, тимьян или дольку лимона.
Бросьте туда креветки и варите 1-3 минуты, не больше, крупные тигровые – 5.
Достаньте из шумовкой и поместите под холодную воду. Дело в том, что процесс нагревания будет идти еще какое-то время и креветки переготовятся – станут жесткими.
Подождите 10 минут и только тогда приступайте к трапезе. Об этом пишет «РБК».
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!