Рыбные консервы представляют повышенную опасность для здоровья. Даже несмотря на качественный состав, подобный продукт не следует потреблять в случае, если были обнаружены некоторые неприятные детали внутри банки.
По словам доцента кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елены Мясниковой, после открытия консервов необходимо обратить внимание на состояние внутреннего покрытия и возможные следы ржавчины. Эти признаки указывают на то, что продукт уже не пригоден к использованию, передает BLITZ+.
«Такие консервы есть нельзя – нужно выбросить. Должен насторожить и внешний вид консервов, если масса однородная – кроме случаев, когда это допускается технологией приготовления – а также мутная, непрозрачная заливка», – добавила эксперт.
Также специалист отметила, что еще одним признаком испортившегося продукта является прогорклый запах жира внутри консервов. Особенно это касается товаров, в составе которых добавлено масло.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!