Включение в рацион некоторых продуктов способствует сохранению молодости кожи. Об этом заявил врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
По мнению эксперта, положительное влияние на состояние кожного покрова и его клеточную структуру оказывает пища, богатая омега-3 жирными кислотами и витамином E. К ней относятся растительные масла, авокадо, рыба и орехи, передает «Москва 24».
«Омега-3 жирные кислоты служат основным элементом в построении клеточных мембран. Чем они крепче, тем больше будет устойчива кожа к различным поражениям при солнечной инсоляции и при проживании в городе», – добавил Арзамасцев.
Также специалист отметил, что значительную пользу коже принесет продукты, содержащие в своем составе витамин C, – киви, шиповник и апельсины. Данный микроэлемент ответственен за синтез коллагеновых волокон.
Кроме того, обеспечить необходимую защиту кожному покрову можно за счет витамина D, находящегося в лососе, сардинах, яйцах и молочных продуктах.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!