Обычным не заменишь: чем хорош рис жасмин

Все чаще в рецептах различных блюд встречается «пожелание» использовать не простой рис, а такую его разновидность, как жасмин. Многие хозяйки написанное игнорируют, используя обычный и привычный вид этой злаковой культуры. А зря.

Как пишет «Городовой» со ссылкой на шеф-повара Олега Ольхова, рис жасмин является длиннозерным белым рисом, у которого особенно нежная текстура. Такой злак выращивается в трех странах — Камбоджа, Вьетнам и Таиланд.

При отваривании зерна риса жасмин будут пухлыми и влажными. Но самое важное для хозяек состоит в том, что такой рис не подходит для каш. Используя рис жасмин, можно приготовить супы, жареные блюда или тайские карри. А также самые разные блюда, которые относятся к мексиканской и кухне стран Ближнего Востока и Персии.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!