Отличное спасение от склада кабачков дома: замаринуйте их на зиму
Кабачки – это настоящее наказание огородника. Сначала их усиленно выращивают, а потом думают, кому бы еще отдать. Но не спешите их пристраивать по друзьям и знакомым. Есть один очень простой рецепт, который избавит вас от головной боли.
Понадобятся кабачки, чеснок, лавровый лист, укроп, гвоздика и черный перец горошком. Для маринада 200 грамм сахара, 70 грамм соли и 200 миллилитров уксуса 9%.
Нужно нарезать кабачки кружочками вместе с кожурой. Лучше брать экземпляры помоложе.
Уложите на дно пропаренной банки ветку укропа, 3 зубчика чеснока, лаврушку, 2 гвоздички, несколько горошин перца. Сверху плотно сложите кабачки.
Залейте все это кипятком и подождите 10 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте все для маринада, снова закипятите и добавьте это в банки с кабачками.
Закатайте банки, переверните и укутайте одеялом. Через сутки «шубу» можно убрать и отправить консервацию на хранение в темное и прохладное место.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!