Яичница — блюдо, которое с утра употребляют чуть ли не во всем мире. При этом способы приготовления в каждой стране, конечно же, свои. Вот и в Азербайджане местные кулинары готовят жареные яйца вовсе не так, как привыкли на просторах России, где среди традиционных ингредиентов для блюда — колбаса, сыр и помидоры.
Как пишет «Новый очаг», жители страны со столицей в Баку привыкли использовать другой вариант приготовления. Здесь не используют колбасу и вообще мясные изделия. Зато в составе есть гранаты и зелень.
Такой подход позволяет сделать яичницу более сочной и сладкой. Для такого блюда понадобятся яйца (пять штук), гранат (одна штука), лук-шалот (одна штука), масло для жарки, а также соль и перец.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!