Так делают хачапури настоящие грузинские хозяйки: этот рецепт было трудно достать
Грузинская кухня достойна того, чтобы перенять ее и на русский стол. Но, кажется, готовить так вкусно умеют только сами грузины. Правда, есть рецепты, которые по силу даже не самым умелым кулинарам. Например, хачапури. Важно соблюдать пропорции и делать это с любовью.
Для теста на хачапури понадобится 120 миллилитров теплого молока, 2 грамма сухих дрожжей, щепотка сахара и соли, 30 грамм сливочного масла, 160 грамм муки и 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки - 50 грамм сливочного масла, белок 1 яйца, 300 грамм сулугуни. На помазку – 1 желток.
Нужно замесить дрожжевое тесто и оставить его подниматься на полчаса. В это время натереть сулугуни на терке (чем лучше качество продукта, тем вкуснее блюдо), добавить белок и размягченное сливочное масло.
Разделить тесто на две части, раскатать. На одну выложить начинку, вторым пластом прикрыть и защипать по краям. Сверху обмазать желтком.
Выпекать при 180 градусах. Блюдо готово, когда верх зарумянился. Обычно на это уходит порядка 20 минут.
Лучше есть хачапури горячим.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!