При квашении капусту следует протыкать для того, чтобы удалить накопившиеся газы. В противном случае они придадут блюду резкую горчинку, а это уже мало кому придется по вкусу.
Поэтому для приготовления хрустящей закрутки прокалывание станет необходимым этапом. Кулинары с опытом советуют делать это вечером на второй день или утром на третий. Сигнал вы не пропустите — им станет пена на поверхности капусты.
Следует делать примерно 6 проколов один раз в сутки с помощью заостренной березовой или осиновой палочки. Металлические предметы использовать не рекомендуется, потому что это повлияет на процесс брожения.
Важно: чем чаще повторяете процедуру, тем дольше квасится капуста.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!