Когда следует прокалывать капусту при квашении: не допустите ошибку многих

25 сентября 2023, 07:09
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/ Global Look Press

При квашении капусту следует протыкать для того, чтобы удалить накопившиеся газы. В противном случае они придадут блюду резкую горчинку, а это уже мало кому придется по вкусу.

Поэтому для приготовления хрустящей закрутки прокалывание станет необходимым этапом. Кулинары с опытом советуют делать это вечером на второй день или утром на третий. Сигнал вы не пропустите — им станет пена на поверхности капусты.

Следует делать примерно 6 проколов один раз в сутки с помощью заостренной березовой или осиновой палочки. Металлические предметы использовать не рекомендуется, потому что это повлияет на процесс брожения.

Важно: чем чаще повторяете процедуру, тем дольше квасится капуста.

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!