Многим известен напиток под названием чайный гриб, сторонники его употребления заявляют, что он улучшает пищеварение, нормализует давление и укрепляет иммунитет.
Медики объясняют пользу чайного гриба наличием молочнокислых бактерий, которые действуют как пробиотики, пишет «Профиль».
Ферментированные продукты в целом положительно влияют на микробиом и оздоравливают кишечник, от которого, как известно, зависит более 50% иммунитета человека.
И особенно полезно употреблять чайный гриб на основе зеленого чая, в составе которого присутствуют полифенолы, которые работают как антиоксиданты. Они защищают организм от свободных радикалов и защищают клетки от повреждения. Кроме того этот напиток снижает уровень «плохого» холестерина.
Тем не менее, перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!