Рыбные котлеты - не самое популярное блюдо не только у детей (а у них особенно), но и у взрослых. Но исправить такую скверную репутацию все-таки можно. Есть один рецепт, который заставит даже самых больших скептиков, уплетать их за обе щеки. О нем пишет издание Marie Claire.
Нужно взять 300-400 грамм рыбы (минтай, щука, толстолобик, сельдь), пропустить ее через мясорубку дважды. Если экземпляры мелкие, можно даже с костями. Сделать это нужно сразу же с луковицей среднего размера.
Отдельно прокрутите в мясорубке 1 вареное яйцо, кусочек сала и вареную картофелину. Раскрошите там же пару сухариков или просто сухого хлеба.
Смешайте все ингредиенты, добавьте сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Поработайте немного ступкой, чтобы все части смешались, и оставьте на 30 минут.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и отправляйте на смазанную маслом сковороду. Сначала обжарьте с одной стороны, затем переверните, капните туда немного воды и сразу закройте крышкой. Тогда котлеты станут нежнее нежного.
Подавать с любым гарниром: овощами, рисом, картофелем.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!