Почему нельзя готовить на поцарапанной сковородке: ответ врача вас точно шокирует
Нередко россияне закрывают глаза на царапины на поверхности сковородки и продолжают ею пользоваться. А, между тем, это чревато не только пригоревшей пищей, но и проблемами со здоровьем. Американский врач-терапевт Пунам Десаи рассказала изданию The Sun, почему поцарапанные сковородки опасны для организма человека.
Десаи утверждает, что такая «халатность» человека может даже привести к раку.
«Через царапины и сколы на сковородах с антипригарным или керамическим покрытием в продукты питания попадает большое количество микропластика. Эти крошечные нерастворимые частицы, попадая в организм, могут оставаться в нем в течение длительного времени.
При этом микропластик является разрушителем эндокринной системы: он может спровоцировать гормональный дисбаланс, проблемы с фертильностью, а также значительно повышает риск развития рака печени», – говорит эксперт.
Врач посоветовала либо вообще не использовать сковородки с антипригарным покрытием, либо выбрасывать ее при появлении любых, даже незначительных повреждений, чтобы снизить риск проблем со здоровьем.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!