Эксперты назвали шесть продуктов, ежедневное употребление которых в пищу поможет организму повысить иммунитет и избежать заболеваний в зимний период.
1. Листовая зелень. Лучше всего подойдет капуста, шпинат, мангольд и руккола, которые можно добавить в супы, рагу, омлеты, пасту и зерновые блюда.
2. Пробиотические продукты. Здесь отметим темпе, йогурт, кефир, кимчи и квашеная капуста.
3. Цитрусовые. Апельсины и грейпфруты можно кушать и в чистом виде, а можно украшать различные блюда.
4. Клубника, черника, малина и прочие ягоды также не дадут иммунной системе дать сбой.
5. Нежирный белок. Чтобы было понятнее, это в первую очередь тофу, фасоль, чечевица, курица или индейка без кожи и рыба с белым мясом, такая как тилапия.
6. Зеленый чай. Отличная альтернатива сразу и кофе и черному чаю. Легкий тонизирующий напиток с полезными свойствами, сообщает rsute.ru.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!