Чтобы пшенная каша не горчила: что нужно сделать перед варкой

20 сентября 2023, 09:54
Фото: Freepik

Пшенная каша – практичный и недорогой гарнир, который еще и готовится быстро. Но основная проблема с пшенкой у многих хозяек заключается в ее вкусе – на выходе блюдо нередко получается горьковатым. Впрочем, избежать такого результата можно.

Как пишет Дзен-канал «В саду у Валентинки», для этого нужно всего лишь сделать одну нехитрую манипуляцию. Перед использованием крупу стоит хорошенько промыть под горячей водой. Такой подход позволит забыть о неприятном привкусе, а также избавиться от излишек крахмала.

Не менее важно и то, что так можно улучшить консистенцию блюда, ведь зерна уже не будут слипаться. Чтобы достичь максимального эффекта, перед тем, как варить крупу, рекомендуется залить ее кипятком и на некоторое время оставить.

Подписывайтесь на GoBro – здесь только самые интересные новости!