Пшенная каша – практичный и недорогой гарнир, который еще и готовится быстро. Но основная проблема с пшенкой у многих хозяек заключается в ее вкусе – на выходе блюдо нередко получается горьковатым. Впрочем, избежать такого результата можно.
Как пишет Дзен-канал «В саду у Валентинки», для этого нужно всего лишь сделать одну нехитрую манипуляцию. Перед использованием крупу стоит хорошенько промыть под горячей водой. Такой подход позволит забыть о неприятном привкусе, а также избавиться от излишек крахмала.
Не менее важно и то, что так можно улучшить консистенцию блюда, ведь зерна уже не будут слипаться. Чтобы достичь максимального эффекта, перед тем, как варить крупу, рекомендуется залить ее кипятком и на некоторое время оставить.
Подписывайтесь на GoBro – здесь только самые интересные новости!