Некоторые россияне считают растворимый кофе – продуктом «второго сорта». Мол, там нет ничего натурального, да и вкус уступает заварному. А вот эксперты «БелНовости» считают, что вы просто не умеете его правильно готовить. И рассказали, как сделать почти любой растворимый кофе вкусным и ароматным.
«Главная ошибка россиян – они заливают растворимый кофе кипятком, а это крайне плохо – отсюда и «жженый» привкус. Правильно –сначала в чашке надо развести «порошок», добавив к нему небольшое количество холодной воды. Когда чайник закипел, даем ему немного остыть – чтобы температура воды опустилась до 90 градусов. И только такой водой можно заливать уже растворенный кофе», – пишет источник.
Эксперты утверждают, что после такой «заварки», вкус у растворимого кофе станет намного лучше.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!