Осенью у многих на кухне появляются кабачки. Некоторые сорта этого овоща подходят для того, чтобы съесть их сразу, а вот чтобы сохранить его на протяжении всей зимы, нужно правильно подготовить овощи к зимовке, пишет Стерлеград.
Когда кабачки выросли и готовы к сбору, необходимо оставить часть побега при срезании. Это поможет сохранить овощи дольше, так как через побег кабачки могут получать необходимые питательные вещества.
После сбора кабачки нужно положить на солнце на несколько дней. Это поможет им высохнуть и стать более прочными. Затем овощи можно убрать в деревянные ящики.
Для хранения кабачков в ящиках необходимо обеспечить определенную температуру и влажность. Оптимальная температура для хранения кабачков составляет от 4 до 10 градусов. Влажность должна быть не выше 80%. Между плодами кабачков стоит положить солому или картонные перегородки, чтобы избежать повреждений.
Важно регулярно проверять сохранность кабачков. Если вы заметили, что овощи начали портиться, их нужно срочно убрать и использовать для приготовления блюд. Хорошо сохраненные кабачки можно использовать для приготовления вкусных блюд даже зимой.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!