Чайные листья используют в кулинарии: далеко не каждая хозяйка слышала об этом

Многие хозяйки предпочитают покупать большие пачки чая, но часто такие запасы могут храниться годами, теряя свой изначальный насыщенный аромат. Впрочем, листья чая можно использовать в кулинарии на удивление креативным способом.

Если у вас есть чай с ароматными добавками, то это идеальный ингредиент для следующего рецепта. Возьмите чай и разотрите его между ладонями. При этом в ваших руках образуются мелкие чаинки, которые затем можно добавить в размягченное сливочное масло.

После того как чайные чаинки смешаны с маслом, уберите получившуюся массу в холодильник и дайте ей остыть и настояться. Затем вы можете отрезать по кусочку этого ароматного масла и использовать его для приготовления вкусных булок, круассанов или других выпеченных изделий. Этот способ придаст вашим блюдам необычный аромат и насыщенный вкус. Особенно хорошо чай с бергамотом сочетается со сливочным маслом, создавая уникальный вкусовой опыт.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!