Сочная и с хрустящей корочкой: 3 секрета приготовления жаренной рыбы

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить рыбу. Главное – добиться по-настоящему хрустящей золотистой корочки. Опытные повара рассказали, как этого добиться, пишет novochag.ru.

Выбор рыбы. Лучше жарить свежую рыбу. Ее необходимо хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Однако размороженную тоже можно приготовить. Главное дайте ей разморозиться самой, не используя микроволновку или горячую воду.

Соль. Солить ее рекомендуется не в процессе жарки. Лучше это сделать за 10 минут до ее приготовления или смешав с мукой.

Температура. Жарить рыбу необходимо только на горячей сковороде. Масло наливают только на раскаленную сковороду так, чтоб покрывало всю поверхность слоем 5-7 мм. Масло на сковороде должно быть разогрето до такой степени, чтобы через несколько секунд оно начало гореть.

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!