Секретный ингредиент наших бабушек: вот что они добавляли в маринованные томаты
Начинается горячая пора у дачников, когда сборка урожая подходит к концу и его нужно обработать. Обычно томаты маринуют проверенным методом, но если семейный рецепт все-таки наскучил, можно добавить в банку всего один компонент, пишет oka.fm.
Речь идет о базилике. Это ароматная трава, которая сделает заготовку особенно ароматной, нежной и необычной.
На трехлитровую банку необходимо: 1 лавровый лист, 2 гвоздики, веточка укропа, по 3 перца горошком и душистого, 3 зубца чеснока, некрупные томаты, пучок базилика (примерно 5 веточек), вода. Для маринада: 2 столовых ложки соли, 5 столовых ложки сахара, уксус 9% — 2 столовых ложки.
Сложите в банку слоями томаты, специи и базилик. Залейте кипятком и оставьте банку на 15 минут. Слейте полученный маринад и снова прокипятите, добавив, соль, сахар, перец и гвоздику. После этого повторно залейте банки и добавьте уксус. Закройте крышки, переверните и дайте остыть под одеялом.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!