Почему бабушкины котлеты многие россияне и сегодня считают самыми вкусными? И почему, рожденные в СССР, до сих пор вспоминают «тот самый котлетный фарш»? А все потому, что советские хозяйки знали несколько секретов, которые делали котлеты намного вкуснее и сочнее. Эти «секретные» ингредиенты напомнил сайт «Стерлеград».
«Во-первых, фарш должен содержать в себе три вида мяса. Из свинины берут на фарш окорок или лопатку и добавляют небольшое количество сала. Если вы предпочитаете курицу, то лучше выбирать бедрышки или грудинку», – пишет источник.
Во-вторых, советские хозяйки в обязательном порядке добавляли в фарш тертый картофель и лук. Именно они делали котлеты вкуснее и нежнее.
Секрет третий – готовый фарш надо добавить немного холодной воды и специи. И только затем перемешать все до однородной массы.
И еще: важно не забыть отбить фарш. Это позволит сделать мясную массу более клейкой и плотной. А потом надо дать ему «отдохнуть» в течение получаса, и только после можно приступать к приготовлению котлет.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!