Врач-нутрициолог Анна Серафимович рассказала о полезных свойствах трех травяных чаев — они улучшают работу мозга и снимают воспаление, пишет kubnews.ru.
Болезнь Альцгеймера - это неизлечимое дегенеративное заболевание. Однако учеными доказано, что процессы угасания мозговой активности можно не просто отсрочить по времени, но и избежать.
По словам специалиста, для этого достаточно включить в свой рацион настои на основе лекарственной ромашки, шиповника и мяты. При этом их обязательно нужно чередовать между собой.
Например, в первый день пить настой из ромашки, которая предотвращает старение клеток. Во второй день - шиповник, стимулирующий мозговую деятельность и улучшающий нейронные связи.
На третий день выпивать вечером стакан мятного чая. Это поможет успокоиться перед сном, а также предотвратить появление амилоидных фибрилл. Именно они ускоряют старение мозга.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!